シイラの豆板醤照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
淡白なシイラを甘辛く仕上げました

材料(1人分)

シイラ
1切
キャベツ
1/2枚
濃口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
豆板醤
小さじ1/4
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    シイラは骨を取り除いておき、一口サイズに切る
    塩、胡椒をふっておく

    キャベツはシイラの大きさに合わせて切っておく

    濃口醤油、みりん、酒、豆板醤を混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンに油をしいて、火にかける

    シイラを炒めていく
    火が通ったらキャベツを入れて混ぜ合わせながら炒める

    合わせた調味料を入れて、強火にしサッと絡ませる

    器に盛り付け完成

きっかけ

豆板醤が賞味期限が近かったので使いきりたかったです

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする