材料(1人分)
- シイラ
- 1切
- キャベツ
- 1/2枚
- 濃口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- シイラは骨を取り除いておき、一口サイズに切る
塩、胡椒をふっておく
キャベツはシイラの大きさに合わせて切っておく
濃口醤油、みりん、酒、豆板醤を混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンに油をしいて、火にかける
シイラを炒めていく
火が通ったらキャベツを入れて混ぜ合わせながら炒める
合わせた調味料を入れて、強火にしサッと絡ませる
器に盛り付け完成
きっかけ
豆板醤が賞味期限が近かったので使いきりたかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません