材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 合挽きミンチ
- 50g.
- ネギ
- 1/4本
- 麻婆豆腐の素
- 1人前
- ゴマ油
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 3cm
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はサイコロ状に切っておく
ネギは細切りにする
-
- 2
- フライパンとゴマ油をしいて、火にかける
合挽きミンチを炒めていく
火が通ったら、木綿豆腐とネギをサッと炒めて、麻婆豆腐の素を入れて煮たたせる
-
- 3
- 生姜チューブと濃口醤油、粗挽き胡椒で味を整えて完成
きっかけ
買ってきた麻婆豆腐の素が物足りなかったので、味を加えました♪