アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
市販の麻婆豆腐の素を使いますが、一味加えています♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
合挽きミンチ
50g.
ネギ
1/4本
麻婆豆腐の素
1人前
ゴマ油
大さじ2
生姜チューブ
3cm
濃口醤油
小さじ1
粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はサイコロ状に切っておく

    ネギは細切りにする
  2. 2
    フライパンとゴマ油をしいて、火にかける

    合挽きミンチを炒めていく

    火が通ったら、木綿豆腐とネギをサッと炒めて、麻婆豆腐の素を入れて煮たたせる
  3. 3
    生姜チューブと濃口醤油、粗挽き胡椒で味を整えて完成

きっかけ

買ってきた麻婆豆腐の素が物足りなかったので、味を加えました♪

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 09:51
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます! いつもレポート嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする