材料(2人分)
- アカモク(下処理したもの)
- 1袋(40g~)
- ●水
- 500cc
- ●小豆島つゆの素
- 小1弱
- ●醤油
- 小2
- ●鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- 小ねぎ(小口切り)
- 小2
作り方
-
- 1
- 鍋に材料欄の●の調味料類を入れ煮立たせる。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱め、アカモクを入れてかるく掻き混ぜる。
-
- 3
- 2分程度温めたら小ねぎを入れて器に盛る。
おいしくなるコツ
アカモクは1つずつパックになっていて茹でてあるものなので簡単に出来ます。
お好みでアカモクの量を増やしても美味しいです♪
きっかけ
アカモクのスープが飲みたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養たっぷりアカモクが美味しいです♪