アカモクのスープ レシピ・作り方
![アカモクのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2960db7c3cdd5e6fe21c0a6a81a31789dd2fe92a.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アカモク(下処理したもの) 1袋(40g~)
- ●水 500cc
- ●小豆島つゆの素 小1弱
- ●醤油 小2
- ●鶏がらスープの素 ひとつまみ
- 小ねぎ(小口切り) 小2
作り方
- 1 鍋に材料欄の●の調味料類を入れ煮立たせる。
- 2 沸騰したら火を弱め、アカモクを入れてかるく掻き混ぜる。
- 3 2分程度温めたら小ねぎを入れて器に盛る。
きっかけ
アカモクのスープが飲みたかったので♪
おいしくなるコツ
アカモクは1つずつパックになっていて茹でてあるものなので簡単に出来ます。 お好みでアカモクの量を増やしても美味しいです♪
- レシピID:1570019303
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷりアカモクが美味しいです♪