アカモクのスープ レシピ・作り方

アカモクのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
アカモクを使ったネバネバスープです。
栄養たっぷりアカモクが美味しいです♪

材料(2人分)

  • アカモク(下処理したもの) 1袋(40g~)
  • ●水 500cc
  • ●小豆島つゆの素 小1弱
  • ●醤油 小2
  • ●鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • 小ねぎ(小口切り) 小2

作り方

  1. 1 鍋に材料欄の●の調味料類を入れ煮立たせる。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、アカモクを入れてかるく掻き混ぜる。
  3. 3 2分程度温めたら小ねぎを入れて器に盛る。

きっかけ

アカモクのスープが飲みたかったので♪

おいしくなるコツ

アカモクは1つずつパックになっていて茹でてあるものなので簡単に出来ます。 お好みでアカモクの量を増やしても美味しいです♪

  • レシピID:1570019303
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のヘルシー食材中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る