材料(1人分)
- 合挽き肉
- 50g
- ネギ
- 1/6本
- 人参
- 10g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 濃口醤油
- 小さじ1/2
- 春巻きの皮
- 4枚
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする
人参は皮を剥いて賽の目切りにする
合挽きにくと人参、ネギを混ぜ合わせて、塩、胡椒、濃口醤油を入れる
-
- 2
- 春巻きの皮に種を置いて巻いていく
油鍋に油をたっぷり入れて火にかける
170度になったら、春巻きの皮の継ぎ目を下にして揚げていく
5分ほど揚げて、全体的に焼き色がついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません