アプリで広告非表示を体験しよう

あつあつ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単な具を春巻きの皮で包みました

材料(1人分)

合挽き肉
50g
ネギ
1/6本
人参
10g
適量
胡椒
適量
濃口醤油
小さじ1/2
春巻きの皮
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする

    人参は皮を剥いて賽の目切りにする

    合挽きにくと人参、ネギを混ぜ合わせて、塩、胡椒、濃口醤油を入れる
  2. 2
    春巻きの皮に種を置いて巻いていく

    油鍋に油をたっぷり入れて火にかける

    170度になったら、春巻きの皮の継ぎ目を下にして揚げていく

    5分ほど揚げて、全体的に焼き色がついたら完成

きっかけ

具材を残っていたものを使用しました

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする