卵入り♡糸巻きこんにゃくと人参の炒めもの レシピ・作り方
![卵入り♡糸巻きこんにゃくと人参の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a05277a9a2fbf44d4f8982b79440cfda95a81ad7.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 糸巻きこんにゃく(あく抜き不要のもの) 3個
- 人参 1本
- ◎水 大3
- ◎日本酒 大1
- ねぎ(小口切りにする) 1袋
- 卵 4個
- ●小豆島つゆの素 小1強~
- ●みりん 小2~
- ●醤油 大1と1/2~
- ココナッツオイル 小2
- 糸唐辛子 1ひとつまみ
作り方
-
1
人参を食べやすい長さにし、3mmぐらいの細さのせん切りにする。
(スライサーなどを使うと便利!) - 2 フライパンにココナッツオイルを入れ、人参を弱火でじっくりと炒めて甘味を出す。
-
3
材料欄の◎を加え蓋をして3分くらい蒸し煮する。
(強火→中火) - 4 蓋を開け、糸巻きこんにゃくを加え炒める。
- 5 材料欄の●の調味料類を入れて味つけする。
-
6
小口切りのねぎを加え、卵(写真参照・みやび卵)を溶いてフライパンに流し入れ炒める。
- 7 お皿に盛りつけ、仕上げにふんわりと糸唐辛子を乗せる。
きっかけ
たっぷり糸巻きこんにゃくを使った料理が食べたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪ 人参はしっかり炒めて甘味を出すと美味しいです(≧ڡ≦*)
- レシピID:1570019251
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/07/13 19:03糸こんにゃくですき焼き
たまごでたまご丼
のよう
人参も柔らかくなり
美味しい一品ができました
ここなっつんさん家の
味かしら
美味しすぎで~す
(^-^)