作り方
-
- 1
- 板こんにゃく・にんじん・ごぼう・鶏もも肉を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 中華鍋にココナッツオイルを入れ鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったら、板こんにゃく・にんじん・ごぼうを加え炒める。
-
- 4
- 中華鍋に水を加え蓋をして強火で10分くらい蒸し煮にする。
-
- 5
- 根菜類が柔らかくなっていたら材料欄の●の調味料類を入れて味付けする。
水が足りないと思ったらすこし水(分量外)を足す。
-
- 6
- 再び蓋をして5分くらい加熱し器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
根菜類をたっぷり食べたいので(*´˘`*)