★簡単★キムチと切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水につけてもどしておく。
きゅうり、ハムは細切りにしてトマトは4等分に切る。豆もやしは50秒茹でてザルにあげ、冷ましておく。
-
- 2
- 切り干し大根の水気を切って、ボールに入れ、豆もやしきゅうりトマトハムと混ぜ合わせる。
-
- 3
- キムチを半分とごま油を入れてよく混ぜ、味を見ながら残りのキムチとごまを入れたら完成。
おいしくなるコツ
軽めに混ぜることです。具材を優しく扱うことが大切です。
きっかけ
切り干し大根を使いたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません