材料(2人分)
- 炙りサーモン
- 1パック
- トマト
- 1~2個
- 胡瓜
- 1本
- ミディアムトマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大1
- 岩塩(ピンクソルト)・ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- トマトは薄切りにする。
胡瓜は食べやすい長さにしスライサーで薄く切る。
ミディアムトマトはくし切りに4等分にする。
-
- 2
- プレートにトマト、胡瓜、炙りサーモン、中心にミディアムトマトを盛りつける。
-
- 3
- 岩塩・ブラックペッパーを振り、オリーブオイルを回しかける。
-
- 4
- 炙りサーモンの部分に醤油を少々かけて食べる。
おいしくなるコツ
野菜はスライス玉ねぎ、生ズッキーニなどお好みのものでどうぞ♪
きっかけ
炙りサーモンを美味しく食べたかったので♪