★簡単★BBQ用アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡しゅふ♡
BBQ用に作ってみました!

材料(2人分)

えび
6尾
マッシュルーム
3つ
オリーブオイル
大3
ひとつまみ
にんにく
2片
玉ねぎ
1/4

作り方

  1. 1
    えびは殻を剥き、背ワタをとる。玉ねぎはみじんぎりにする
    。マッシュルームは好きな大きさに切る。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2
    アルミホイルで簡単に器を作り、えび→マッシュルーム→にんにく→玉ねぎの順に入れてオリーブオイルと塩をかけてとじる。
  3. 3
    アルミホイルを二重にして、網の上で10分焼き、一度混ぜてふうをして5分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れることで旨味が出て、おいしくなります!

きっかけ

キッチンで作るアヒージョとBBQで作るものは同じ材料だと少し物足りなさを感じてアレンジしてみました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理バーベキュー向けアレンジバーベキューの海の幸料理アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

♡しゅふ♡ 家にあるもので、簡単においしく、みんなが大好きなものを作っています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする