アプリで広告非表示を体験しよう

マヨチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
こってりした味付けのチキンカツです

材料(1人分)

鶏むね肉
50g
マヨネーズ
小さじ1
小さじ1
濃口醤油
小さじ1/2
胡椒
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズに切る

    ビニール袋に鶏むね肉を入れて、マヨネーズ、酒、濃口醤油、胡椒を入れてもみこみ、10分ほど置いておく
  2. 2
    ビニール袋に卵を割りいれて、更にもみ混む

    パン粉をつけておく
  3. 3
    油鍋に油を入れて火にかける

    170度数になったら、鶏むね肉を入れて揚げていく

    5分ほど揚げたら油鍋から取り出して祖熱をとり、器に盛り付け完成

きっかけ

濃い味の料理が食べたかったので

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする