材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズに切る
ビニール袋に鶏むね肉を入れて、マヨネーズ、酒、濃口醤油、胡椒を入れてもみこみ、10分ほど置いておく
-
- 2
- ビニール袋に卵を割りいれて、更にもみ混む
パン粉をつけておく
-
- 3
- 油鍋に油を入れて火にかける
170度数になったら、鶏むね肉を入れて揚げていく
5分ほど揚げたら油鍋から取り出して祖熱をとり、器に盛り付け完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません