激うま♡なすとキャベツのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- なす
- 1本
- キャベツ
- 大きめ4枚
- 豚こま
- 100g
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子を輪切りにして水につけておく。
キャベツは手でちぎって食べやすい大きさにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき、なす、キャベツ、豚こまをいれ、なすがしんなりするまで炒める。
なすがしんなりしたら醤油を加え、塩コショウで味を整える。
-
- 3
-
- パスタは袋に記載の時間でゆで、水気を切っておく。
水気を気ったら2とまぜあわせて完成。
おいしくなるコツ
野菜の汁気もしっかり残して置くとチュルチュルパスタができます!
きっかけ
家にある野菜で簡単に晩御飯を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません