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鶏団子 レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
あっさりとした味付けの出汁で鶏団子を煮込みました

材料(1人分)

鶏ミンチ
80g
パン粉
小さじ1/2
適量
胡椒
適量
人参
1/6本
タマネギ
1/8個
出汁
100ml
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏ミンチとパン粉、塩、胡椒を混ぜ合わせる

    小さめの団子状にとる

    鍋に水を入れ、沸騰させる

    鶏団子を茹でていく
    色づいて浮き上がってきたら、取り出す
  2. 2
    タマネギは皮をむいて、くし切りにする

    人参は皮をむいて、厚めの銀杏切りにする
  3. 3
    鍋に出汁を入れて、鶏団子、人参、タマネギを入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして5分ほど煮込む

    薄口醤油とみりんで味付けして、強火にし再沸騰させたら火を止める
  4. 4
    鍋ごと氷水で冷まして、熱が取れたら完成

    提供するときに温めてから盛り付ける

きっかけ

作りおきできるメインが作成したかったため

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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