アプリで広告非表示を体験しよう

おくらと山芋の 冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
お酒のアテに軽く作りました

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
おくら
1/2本
山芋
10g
生姜チューブ
1cm
薄口醤油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて、賽の目切りにする

    鍋に水をはり、沸騰させる
    おくらを一本丸々茹でる
    1分ほど茹でたら、氷水にとる

    必要な分だけを輪切りにする
  2. 2
    山芋とおくら、生姜チューブ、薄口醤油を混ぜ合わせる

    器に木綿豆腐を盛り付け、上から合わせたものをかけたら完成

きっかけ

ネバネバなものが食べたくて作りました

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ100円以下の節約料理オクラ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする