アプリで広告非表示を体験しよう

金太郎のフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
金太郎は小骨が多いですが味は間違いなく美味しいお魚です。一夜干しもいいですが下味を付けてフライパンで焼くとお酒お供にぴったりの美味しい1品になります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

金太郎
1パック
塩・胡椒
少々
小麦粉
大1~
ココナッツオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金太郎に両面塩胡椒し、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを入れ、下味を付けた金太郎を置き中火で両面焼く。
  3. 3
    こんがり美味しそうに火が通ったら火を止め器に移す。

おいしくなるコツ

食べる時に味が薄いようでしたら岩塩をかけて食べてくださいね♪

きっかけ

味のいいと言われる金太郎を煮付け以外食べたかったので♪

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
焼き魚ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 焼き魚 ヘルシー 夕食
料理名
金太郎のフライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/19 12:59
ここなっつんさん こんにちは あるもので失礼します
mimi2395
こんばんは☆檸檬添えで美味しそう♡ いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする