作り方
-
- 1
-
- サニーレタスを洗いながら、芯を取り除き、
葉の部分を一口大に手でちぎる。
-
- 2
-
- 水菜は3cmぐらいに切る。
-
- 3
-
- 全ての材料をボールなどに入れて洗い、水を切り、37℃ぐらいのお湯に10分ほど浸し水を吸わせたらお湯を捨て、水に浸して冷ます。
-
- 4
- サラダドライヤーでよく水を切り、ビニール袋などに入れて冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
サニーレタスの芯は別に取っておけば、サラダや炒め物に使うことができます。
きっかけ
サラダやガルニにすぐに使えるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵保存で3日ほど保存できます。