アプリで広告非表示を体験しよう

サラダMix レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(ニックネーム)
仕込んでおけば、そのままサラダに使ったり、ガルニに使うことができます。
冷蔵保存で3日ほど保存できます。

材料(1回分人分)

サニーレタス
1個
水菜
1p
ベビーリーフ
1p
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスを洗いながら、芯を取り除き、
    葉の部分を一口大に手でちぎる。
  2. 2
    水菜は3cmぐらいに切る。
  3. 3
    全ての材料をボールなどに入れて洗い、水を切り、37℃ぐらいのお湯に10分ほど浸し水を吸わせたらお湯を捨て、水に浸して冷ます。
  4. 4
    サラダドライヤーでよく水を切り、ビニール袋などに入れて冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

サニーレタスの芯は別に取っておけば、サラダや炒め物に使うことができます。

きっかけ

サラダやガルニにすぐに使えるように作りました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食
関連キーワード
サラダ 付け合わせ ストック 簡単
料理名
サラダMix

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする