台湾風キャベツと魚肉ソーセージのトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを小さめの角切りにして耐熱容器に入れラップをして1分ぐらい電子レンジで加熱してしんなりとさせ、花椒辣醤を入れて和える。
- 2 魚肉ソーセージを食べやすい長さに切る。
- 3 食パンに1のキャベツと2の魚肉ソーセージを並べる。
- 4 ミックスチーズをかけ、上にマヨネーズをジグザグと全体的にかける。
- 5 オーブントースターで綺麗な焼き色つくまで焼く。
きっかけ
魚肉ソーセージを使ってパンチのあるトーストを作りたかったので。
おいしくなるコツ
花椒辣醤の量はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570018767
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/05/21 09:05おはようございます
魚肉ソーセージはいつも
常備しています
美味しい朝食になりました
(^-^)v