台湾風キャベツと魚肉ソーセージのトースト レシピ・作り方

台湾風キャベツと魚肉ソーセージのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
魚肉ソーセージの旨味とキャベツの甘さに花椒辣醤油の独特のぴりっとした刺激、パンチの効いたトーストがお好きな方に特にオススメです(*´˘`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを小さめの角切りにして耐熱容器に入れラップをして1分ぐらい電子レンジで加熱してしんなりとさせ、花椒辣醤を入れて和える。
  2. 2 魚肉ソーセージを食べやすい長さに切る。
  3. 3 食パンに1のキャベツと2の魚肉ソーセージを並べる。
  4. 4 ミックスチーズをかけ、上にマヨネーズをジグザグと全体的にかける。
  5. 5 オーブントースターで綺麗な焼き色つくまで焼く。

きっかけ

魚肉ソーセージを使ってパンチのあるトーストを作りたかったので。

おいしくなるコツ

花椒辣醤の量はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570018767
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツサラダピザトーストチーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/05/21 09:05
    台湾風キャベツと魚肉ソーセージのトースト
    おはようございます
    魚肉ソーセージはいつも
    常備しています
    美味しい朝食になりました
    (^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る