材料(2人分)
- 豚小間肉
- 150g
- 丹波のしめじ
- 1/2袋
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ(小さめのもの)
- 2個
- 卵
- 3個
- みつ葉
- 1/4袋
- ●だし汁
- 200cc
- ● 醤油
- 大2弱
- ●みりん
- 大2
- ●砂糖
- 大2/3
- (飾り用)みつ葉
- 2枚
- ココナッツオイル
- 小1ココナッツオイルを入れ
作り方
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- 1
- 豚小間肉・にんじんは食べやすい大きさに切る。
丹波のしめじは石づきを取って小房にわける。
玉ねぎは半分に切り薄切りにする。
みつ葉は食べやすい長さにしておく。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルを入れ、豚小間肉を炒め、色が変わったらにんじん、玉ねぎを順にいれて炒める。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら材料欄の●の調味料類を入れ煮たて、丹波のしめじを入れ弱火で約2分煮る。
-
- 4
- 卵を割りほぐしたら、火を中火にしてフライパンに流し入れる。
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- 5
- 卵が半熟になったら、みつ葉を入れてかるくかき混ぜ火を止め器に移し、仕上げにみつ葉を飾る。
おいしくなるコツ
醤油、みりん、お砂糖はお好みで加減してくださいね(*´˘`*)
きっかけ
みつ葉を生かしたレシピを作りたかったので♪