塩昆布とごまごまおむすび レシピ・作り方

塩昆布とごまごまおむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいえいま
ゆいえいま
おむすびのバリエーションです。
いつもひと味足りないと思っていたら塩昆布のおむすびがワンランクアップしました。

材料(1人分)

  • あったかいご飯 200g
  • 塩昆布 5〜10g
  • いりごま 1つまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 あったかいご飯に材料をよく混ぜて、ラップに包んでお好みのサイズ、形のおむすびにします。
  2. 2 塩昆布もごまもごま油もお醤油も目安ですので、お好みで増やしたり減らしたりしていただけたらと思います。

きっかけ

子供が大好きなおむすびですが、バリエーションが増えなかったり、コスパが悪かったりしていて、常備品の塩昆布でひと味上のおむすびを目指して作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れすぎるとおむすびがまとまりにくくなるので増やす時は混ぜながら様子を見ながら増やして下さい。

  • レシピID:1570018680
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る