【節約グレードUP☆】メカブときゅうりの冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほの茶
いつもの冷ややっこが食感プラスでグレードUP☆
さらにさっぱりヘルシー♪

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
きゅうり
1/2本
メカブ
50g(1パック)
かつおぶし
2g
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はお好みの大きさに切ってお皿に盛る。
    きゅうりは千切りにし、豆腐の上にのせる。
  2. 2
    さらにメカブをのせ、
    かつおぶしをかける。
  3. 3
    最後に白だしをかけてできあがり!
    味付きのメカブを使う場合は白だしは少なめに。

おいしくなるコツ

白だしは早くかけすぎると豆腐から水分が出てくるので、食べる直前にかけるといいですよ◎

きっかけ

いつもの冷ややっこをアレンジしたくて。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
冷奴低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理めかぶ

このレシピを作ったユーザ

ほの茶 おいしいもの食べたいけど、面倒なことはしたくないっ!というわけで、簡単で洗い物少なくがモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする