アプリで広告非表示を体験しよう

捨てられるとこだった鰆のかぶと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ちょっとグロテスクな写真でごめんなさい(*_*)でも…魚全般にいえるんですが、頭の部分特に目やえらまわりとっても美味しいので捨てずに美味しくいただきます♥
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鰆(頭部分)
1匹分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆の頭部分を魚焼きグリルに入れ最初は皮の方を上にして焼く。
  2. 2
    6、7分焼いてひっくり返し裏も焼く。
    美味しそうな焼き色になったら取り出してお皿に移す。

おいしくなるコツ

あまり焼き過ぎると水分が飛んで美味しくないのでご注意を…。

きっかけ

お魚屋さんで鰆を捌いてもらった時に「頭持って帰られますか?」と聞かれ、せっかくなので捨てずに食べたいと思って。帰って他の魚と一緒に焼いてみたら意外にも他の魚よりも鰆のかぶとの方が美味しかったです♪

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
さわら100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/13 10:31
ここなっつんさん こんにちはかぶと焼きではないですが レシピ参考にさせていただきました
mimi2395
こんばんは☆お魚こんがり焼けてて美味しそう♡脂のってるかんじがお写真から伝わります✨いつも素敵なつくれぽ感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする