レンジで簡単!ボウル1つでできる潰さないポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほの茶
材料を切ってレンジに入れたらあっという間にできちゃいます。
味のポイントはマスタードです!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
5cm
ベーコン
1枚
*マヨネーズ
大さじ2
*マスタード
大さじ1
*塩コショウ
少々
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角、にんじんは5mm角、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    ボウルにじゃがいも、にんじん、ベーコンの順に入れラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったことを確認して、*の調味料を入れてよく和える。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、お好みでパセリを散らす。

おいしくなるコツ

マスタードをもっとたくさん入れても美味しいです! その時は塩コショウは少なめにしましょう。

きっかけ

火を使わず簡単に作りたいと思い作りました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじん火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ほの茶 おいしいもの食べたいけど、面倒なことはしたくないっ!というわけで、簡単で洗い物少なくがモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする