材料(2~4人分)
- 卵
- 3個
- キヌサヤ
- 1パック
- 塩・胡椒
- ココナッツオイル
- 小2~
作り方
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- 1
- キヌサヤの筋を茹でておき半分に切る。
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- 2
- 卵を溶きほぐしてほんの少々の塩を入れ、下味をつける。
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- 3
- フライパンにココナッツオイルを入れて、キヌサヤを炒め塩・胡椒する。
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- 4
- 溶き卵を回しかけ、ある程度固まりかけたらざっくりとスパチュラで混ぜる。
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- 5
- 8割ぐらい卵が固まったら火を止め器に盛る。
おいしくなるコツ
卵を炒める時はあまり炒めすぎないでゆるめで火を止めるのがオススメです♥
きっかけ
色の綺麗なおかずを作りたかったので。