キャベツ大量消費!節約メニューのとん平焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜておく。
-
- 2
- キャベツを千切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。
-
- 4
- 千切りキャベツを加えて軽く炒め混ぜ、酒を加えて蓋をして中火で1分蒸らす。
-
- 5
- 塩コショウで味を整え、一旦皿に取る。
-
- 6
- フライパンを軽く拭き、サラダ油をひいて☆の卵液を入れる。
-
- 7
- 火が通ってきたら、皿に取ってあったキャベツをフライパンの手前に乗せ、オムライスのように卵で包む。
-
- 8
- 皿に盛り付け、ソース、マヨネーズをかけ、かつおぶしと青のりをかけて完成。
おいしくなるコツ
1分蒸すことでキャベツのかさが減り、たくさん食べられます。
きっかけ
キャベツが大量に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません