にんじんと挽き肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- にんじん 1本
- 豚挽き肉 70g~
- (あれば飾り用イタリアンパセリ) 2、3枚
- ●塩・胡椒 各少々
- ●甘口醤油 小1
- ●ブラックペッパー 少々
- ココナッツオイル 小1~2
作り方
- 1 にんじんはスライサーで細く切る。(長さは4cmくらいに)
- 2 フライパンにココナッツオイルを入れ、にんじんを弱火でじっくりと炒めて甘味を出す。
-
3
10分以上炒めて甘味が出たら、豚挽き肉を入れ炒める。
火が通ったら材料欄の●で味を調える。 - 4 器に盛りつけイタリアンパセリを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんじんと挽き肉の炒めもの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)