にんじんと挽き肉の炒めもの レシピ・作り方

にんじんと挽き肉の炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ブラックペッパーとじっくりと炒めたにんじんが美味しいです♥

材料(2~4人分)

  • にんじん 1本
  • 豚挽き肉 70g~
  • (あれば飾り用イタリアンパセリ) 2、3枚
  • ●塩・胡椒 各少々
  • ●甘口醤油 小1
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ココナッツオイル 小1~2

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで細く切る。(長さは4cmくらいに)
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを入れ、にんじんを弱火でじっくりと炒めて甘味を出す。
  3. 3 10分以上炒めて甘味が出たら、豚挽き肉を入れ炒める。
    火が通ったら材料欄の●で味を調える。
  4. 4 器に盛りつけイタリアンパセリを飾る。

きっかけ

にんじんの消費料理です♪

おいしくなるコツ

にんじんは弱火でじっくりと炒めて甘味を出します(*^-^*)

  • レシピID:1570018517
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ひき肉にんじん夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
夕食 にんじん 豚肉 昼食
料理名
にんじんと挽き肉の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/07/11 16:51
    にんじんと挽き肉の炒めもの
    ここちゃん、こんにちは♫
    暑い〜( ´罒`;u)
    今日は早々夕飯準備してこちらを♡にんじんパワーで暑さを乗り切れそう♬お風呂入ってビールと一緒にいただきます♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/12/20 19:28
    にんじんと挽き肉の炒めもの
    ここなっつんさん
    こんにちは
    たっぷりつくりました
    美味しく出来上がりました
    ╰(^3^)╯

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る