新玉ねぎとブロッコリーと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 中1個
- ブロッコリー
- 1/2房
- 牛焼肉用
- 200g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ●生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は大きい物は食べやすい大きさに切り●をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
- 新玉ねぎは、くし切りにする。ブロッコリーは、小房に分けて固めに塩茹でする。(水にさらさない。)
-
- 3
- フライパンを中火で熱しごま油を入れ、牛肉をこんがり焼く。玉ねぎを入れ、しんなりしたら、ブロッコリーを入れ、油が回ったら○を加え、混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
牛肉はこんがり焼くと香ばしくて美味しくなります。
きっかけ
具材は日によって変わりますが、我が家の定番の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません