材料(4~5人分)
- キムチ
- 1パック(280g~)
- 豚肉(3枚肉)
- 150g
- (あれば茹でたけのこ)
- 100g
- チンゲンサイ
- 1株
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- ◎水
- 1200cc
- ◎ウェイパー
- 大1弱
- ●醤油
- 小2
- ●塩
- 2つまみ
- ●砂糖
- 小1/2
- ココナッツオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- 【具材を先に用意しておく。】
豚肉、チンゲンサイ、ニラ、茹でたけのこは食べやすい大きさに切っておく。
もやしは洗ってざるにあげ水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルを入れ豚肉を入れ炒める。色が変わったらキムチ(汁ごと)を入れて炒める。
-
- 3
-
- 大きな鍋に材料欄の◎を入れ沸騰させる。
沸騰してきたら2を入れ、チンゲンサイ、茹でたけのこを入れる。
-
- 4
- 材料欄の●印の調味料で味を調え一口味見し塩加減、甘さなどを自分好みに調整する。
-
- 5
- チンゲンサイが柔らかくなったら、もやしを入れ加熱し、最後にニラを入れ1~2分したら火を止め器に盛る。
おいしくなるコツ
もやし、ニラはあまり加熱しないほうが食感があって美味しいです♪キムチの量はお好みで加減してください♥
きっかけ
たっぷり食べれるキムチ鍋を食べたかったので♪