アプリで広告非表示を体験しよう

花椒辣醤香るチンゲンサイと納豆の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
チンゲンサイを生で摂るので酵素が取れます♪納豆も毎日取りたい栄養食材(*^-^*)しっかりと食べて免疫力UP⤴⤴
みんながつくった数 3

材料(2人分)

納豆
1パック
チンゲンサイ
30g(1、2枚)
花椒辣醤
小1/2
(お好みでごま油)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆は付属のタレを入れてよ~く混ぜる。
  2. 2
    チンゲンサイは洗って食べやすいサイズ(小さめ)に切る。
  3. 3
    納豆と小さく切ったチンゲンサイ、花椒辣醤を混ぜる。(味が絡むようによ~く混ぜる。)
  4. 4
    お好みでごま油を少量入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

花椒辣醤はけっこうビリビリするので辛いのが苦手な方は最初は少量入れてください♪ 我が家は辛党なのでこのくらいが好みです♪ ご飯にも合います♥

きっかけ

チンゲンサイを生で食べたかったので♥

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理納豆
料理名
花椒辣醤香るチンゲンサイと納豆の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/20 07:52
朝食にこちら☺️花椒辣醤なくて、キムチの素を少し加えて作ってみました☘️実家で収穫したチンゲン菜を生で♥️栄養たっぷりとてもおいしかったです♡今日も良い1日を☆
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬朝食に納豆ってめちゃめちゃ理想✨ いつも素敵なつくれぽ感謝です♡よい1日をʘ⁠‿⁠ʘ
2020/06/10 19:10
こんばんは✩こう見えて実はめっちゃ辛くなりました←私は辛いの大好き! 生のままだし、混ぜるだけだし最高です♡レシピありがとうございます♡ 良き夜を♡
萌吉
そう!これ、混ぜるだけで簡単なんです♪わたしも辛いのめちゃめちゃ好きです♥お口にあって嬉しい♪レポありがとうございました♪(入れ違いつくレポビックリでした!)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする