花椒辣醤香るチンゲンサイと納豆の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- チンゲンサイ
- 30g(1、2枚)
- 花椒辣醤
- 小1/2
- (お好みでごま油)
- 少々
作り方
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- 1
- 納豆は付属のタレを入れてよ~く混ぜる。
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- 2
- チンゲンサイは洗って食べやすいサイズ(小さめ)に切る。
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- 3
- 納豆と小さく切ったチンゲンサイ、花椒辣醤を混ぜる。(味が絡むようによ~く混ぜる。)
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- 4
- お好みでごま油を少量入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
花椒辣醤はけっこうビリビリするので辛いのが苦手な方は最初は少量入れてください♪
我が家は辛党なのでこのくらいが好みです♪
ご飯にも合います♥
きっかけ
チンゲンサイを生で食べたかったので♥