材料(3人分)
- 油揚げ
- 6枚
- 鶏ミンチ
- 400
- 乾燥ひじき
- ふたつまみ
- 枝豆
- 20つぶ
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大2
- 粉末だし
- 2振り
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水に浸してもどす。
ひき肉に、枝豆、もどしたひじきを入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- アク抜きした揚げの、一片を切ってひき肉を入れて、爪楊枝出入口を塞ぐ。
-
- 3
-
- フライパンに水、醤油、だし、みりん、砂糖の順で入れて煮詰め、揚げを入れる。
弱火で揚げを返しながら15分煮たら完成!
煮るときに、家にある野菜を入れてもいいと思います。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり煮詰めることです
きっかけ
なんとなくやってみたらおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません