★簡単★和風油揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡しゅふ♡
手間かけすぎにできます!

材料(3人分)

油揚げ
6枚
鶏ミンチ
400
乾燥ひじき
ふたつまみ
枝豆
20つぶ
醤油
大3
砂糖
大1
みりん
大2
粉末だし
2振り
350cc

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸してもどす。
    ひき肉に、枝豆、もどしたひじきを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    アク抜きした揚げの、一片を切ってひき肉を入れて、爪楊枝出入口を塞ぐ。
  3. 3
    フライパンに水、醤油、だし、みりん、砂糖の順で入れて煮詰め、揚げを入れる。
    弱火で揚げを返しながら15分煮たら完成!
    煮るときに、家にある野菜を入れてもいいと思います。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮詰めることです

きっかけ

なんとなくやってみたらおいしかったです。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食ひじき枝豆鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

♡しゅふ♡ 家にあるもので、簡単においしく、みんなが大好きなものを作っています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする