サーモンハラスとネギのあっさり照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンハラス
- 2本
- ネギ
- 1/2本
- 酒
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- サーモンハラスは一口サイズに切る
ネギは3cm幅に切る
-
- 2
- フライパンに油をしいて、熱する
サーモンハラスとネギを炒めていく
胡椒をふる
焼き色がついて、しんなりしてきたら酒、濃口醤油、みりんを入れて強火にし、絡める
-
- 3
- 器に盛り付けて完成
きっかけ
サーモンハラスを安く仕入れたので作成しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません