アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
味噌で焼いたコッテリとした味付けです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース
1枚
西京味噌
80g
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    西京味噌と酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる

    豚ロースはフォークで全体的に穴を開けておく
    筋の部分は包丁で切れ目を入れておく
  2. 2
    タッパに味噌、豚ロース、味噌の順に重ねていき冷蔵庫で1日寝かせる

    フライパンに油をしいて、熱する

    染みた豚ロースを焼いていく
    両面色づいてきたら、器に盛り付けて完成

きっかけ

いつも照り焼きだったので味付けを変えてみました

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/20 18:38
なすも一緒に焼きました
ねこちゃんダイスキ
レポートありがとうございます! なすも浸けたんですか!?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする