間違いない!じゃがいもチーズガレット明太子入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レミーヤ(おうち居酒屋)
いつものじゃがいもチーズガレットに明太子入れてみました
合わない訳がない!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
ベーコン
30g
明太子
1/2腹(一本)
とろけるチーズ
50g
塩こしょう
少々
油(焼き用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、薄くスライスしてから千切りにします
    水でさらさないでください
  2. 2
    ベーコンをじゃがいもと同じくらいの太さの千切りにします
    じゃがいもとベーコン、とろけるチーズ、塩こしょう、更に明太子をほぐして混ぜわます
  3. 3
    フライパンに油を熱し、タネを投入!
    中火で5分焼いたらひっくり返して8分ヘラで押し付けながら焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

この材料の分量ですと20センチのフライパンが丁度よい厚みでした じゃがいも水にさらすとくっつきにくく、焼きにくくなります 明太子なしの場合は塩こしょうを少し多めにしてください

きっかけ

チーズと明太子が合わない訳がない!ということで作りました。大正解〜!

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おつまみワインに合うおつまみ明太子じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

レミーヤ(おうち居酒屋) とにかく簡単に出来て美味しいお料理からパンやお菓子などいろいろご紹介していきたいと思います^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする