材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- しらす
- 30g
- わけぎ
- 1/3束
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レタスを食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いする
しっかりと水気を切ってください
-
- 2
- わけぎを4センチくらいに切る
-
- 3
- レタス、わけぎ、しらす、白ごまをボールに入れてごま油、塩を入れ混ぜ合わせれば出来上がり^_^
おいしくなるコツ
お塩を昆布塩などにすると更に美味しくなります
ごま油を多めにするのがポイントです
きっかけ
ビールのおつまみにと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスがキャベツでも美味しいよ