アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しいブロッコリーペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レミーヤ(おうち居酒屋)
栄養満点の茎まで食べて副菜にもぴったり
我が家の定番おかず
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
ベーコン
スライス2枚
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
少々
こぶ茶
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は硬い部分を切り取り5ミリ幅にスライスします
  2. 2
    ブロッコリーは水洗いし、耐熱ボールに入れて大さじ2くらいのお水をかけてラップをして600wで3分
    ※茎の部分は別にしておいてください
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、輪切りにした鷹の爪を入れてから火をつけます
    ニンニクの香りがしてきたら、茎の部分とベーコンを入れて炒めてください
  4. 4
    茎部分が柔らかくなったらレンチンしたブロッコリーを入れて更に炒めます
    最後に塩とこぶ茶を入れて味を整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブオイルを熱する前に低温でニンニクを炒めた方が焦げ付かず香りもよく仕上がります ベーコンをウインナーに変えても美味しいです 我が家はアンチョビを入れて大人に味にしてお酒のつまみにすることも^_^

きっかけ

栄養のあるブロッコリーを息子に食べさせたくて作りました これならたくさん食べてくれます

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー緑系のおかずベーコンガーリック・にんにくペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

レミーヤ(おうち居酒屋) とにかく簡単に出来て美味しいお料理からパンやお菓子などいろいろご紹介していきたいと思います^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする