我が家のキャベツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
キャベツをしっかりと弱火で炒めているので甘くて美味しい卵とじです♪
みんながつくった数 14

材料(2~4人分)

キャベツ
1/4個
3個
ココナッツオイル
小2
2つまみ
胡椒
少々
(あとがけ用岩塩)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵は溶き卵にし軽くひとつまみ分の塩を入れておく。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルを入れキャベツを弱火で炒めて甘さをしっかりと出す。
  4. 4
    炒めたキャベツを一口食べて甘さが出ていたら残りの塩(ひとつまみ分よりちょっと多め)で味を調える。
  5. 5
    溶き卵をざっと流し入れかき混ぜる。卵が全体に混ざったら胡椒をふり、火を止めて器に盛る。
  6. 6
    食べる時に味が薄ければ岩塩をかけて食べる。

おいしくなるコツ

とにかくじっくりと弱火で炒めて甘さを出すと美味しい卵とじができます♪

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたかったので卵とじにしました♥

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじ簡単夕食
料理名
我が家のキャベツの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2022/12/17 22:50
美味しくいただきました♪ ありがとうございました✨
おくやマん
とっても美味しそうなつくれぽいつもありがとうございます♬寒いので体調崩されませんように(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)✨
2022/10/06 18:08
ここなっつんさん こんにちは もう1件 夕食用につくりました 簡単で良いですね
mimi2395
わぁ♡めちゃめちゃ美味しそう♡我が家もきょうは卵料理です✨いつもたくさんつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)寒いので暖かくしてお過ごしくださいね♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする