具だくさん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
千切りなどで出てくる端の部分を集めてウインナーと一緒に炒めました

材料(1人分)

ウインナー
3本
キャベツ
20g
タマネギ
20g
ジャガイモ
10g
濃口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーは4等分に切る

    キャベツとタマネギはウインナーの大きさに合わせて、細かめにざく切りにする

    ジャガイモは皮を剥いてサイコロ状に切る
  2. 2
    濃口醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせる

    フライパンに油をしいて、熱する

    ウインナーとキャベツ、タマネギ、ジャガイモを炒めていく
  3. 3
    色づいてしなってきたら、調味料を入れて混ぜ合わせる

    強火で調味料を沸騰させて絡め、器に盛り付けて完成

きっかけ

切れ端を袋に集めていて作りました

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎキャベツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする