材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 一枚
- ☆酒
- 10cc
- ☆みりん
- 20cc
- ☆醤油
- 20cc
- ☆蜂蜜
- 大さじ1/2杯くらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大の大きさに切る。
フライパンに皮が下になる様に鶏もも肉を並べたら、火をつけ、蓋をして中火で3分くらい動かさずに焼く。
-
- 2
- 蓋を外し、皮から脂が出て、焼き色がつき、少し皮がパリッとした感じになったら、ひっくり返して、☆を入れ、弱火にして煮絡めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
皮にしっかり焼き色をつけると見た目も味も美味しくなるので、あまり触らず、じっと我慢です!
きっかけ
お弁当のおかずに朝パパっと作りたくて
蜂蜜を入れることで優しい甘味とコクがプラスされてとっても美味しいのです♪