アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ポン酢が合うカツオのタタキです。ビールと一緒に♪

材料(1人分)

カツオ
半身
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオは中骨をとり、腹骨を鋤いておく

    中骨に沿って、半分に切っておく

    塩を全体的に振っておく
  2. 2
    バーナーに火を付けるかカツオにフォークをさして、コンロで焼いていく

    全体的に焼き目をつけたら5分ほど休ませる

    氷水にカツオを一瞬落として、すぐに取り出しリードペーパーで拭き取る
  3. 3
    一口サイズに切って器に盛り付けて完成

きっかけ

ビールのつまみが欲しくて作成しました

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
かつお焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする