チーズと胡桃の蜂蜜ホットサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 厚切りの食パン 1枚
- クリームチーズ 25g
- ミックスチーズ 1つかみ~
- 胡桃 10g
- 蜂蜜 3g
- バター 小2
作り方
- 1 厚切り食パンは横半分に切って中に具材を挟めるようにカットする。(柔らかくて切りにくい場合は何時間か食パンを冷蔵庫に入れておくと固くなり切りやすくなります。)
- 2 胡桃を香ばしくするためにオーブントースターで2~3分くらい焼く。(とっても焦げやすいので注意してください。)
- 3 1の食パンの切れ目の間に、クリームチーズを塗りオーブントースターで焼いた胡桃を手で少し割って等間隔に置き、その上に蜂蜜をかける。
- 4 3の上にミックスチーズをのせる。
- 5 ホットサンドメーカーの片面(下側)に小さくサイコロ状にカットしたバターを何箇所かに置き具材を入れた食パンをセットする。
- 6 セットした食パンの上に小さくカットしたバターを何箇所かに分けてのせ、ホットサンドメーカーの蓋を閉めて焼く。
きっかけ
たまには甘いチーズのホットサンドが食べたかったので。
おいしくなるコツ
チーズと蜂蜜で甘じょっぱいホットサンドです。お好みで蜂蜜、チーズの量は加減してください。胡桃はちょっと香ばしく焼くと美味しくなると思います♪
- レシピID:1570017917
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- 料理名
- チーズと胡桃の蜂蜜ホットサンド
レポートを送る
2 件