アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のりんごと豚肉のピンチョス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
りんごの甘酸っぱさとバルサミコ酢、バターと豚肉の組み合わせがなんとも言えない美味しさです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

りんご
1個
豚ロース
200g
★バター
小2
●バルサミコ酢
大2
●生姜汁
大1
●醤油
大1
●酒
大2
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは洗って芯の部分をカットし、くし切りにする。豚肉は軽く塩、胡椒して下味をつける。
  2. 2
    フライパンに小さじ1のバターを入れてりんごを両面弱火でしんなりするまで焼く。焼けたら取りだし残りのバターで豚肉を焼く。焼けたら取りだす。
  3. 3
    バルサミコ酢、生姜汁、醤油、酒を2で使ったフライパンで煮詰めたら火を止める。
  4. 4
    2で焼いた豚肉を3に入れて味を絡める。
  5. 5
    焼いたりんご、豚肉をプレートに盛りつける。(お好みでりんごに豚肉をくるりと巻き付け爪楊枝などピックで刺すと食べやすいです。)

おいしくなるコツ

りんごは軽く焼くだけだとけっこうガリガリするので甘味を出すためにも弱火でしっかりと焼いた方が美味しいです。豚肉とりんごは一緒に食べてくださいね♪(爪楊枝などに2つまとめて刺してる方が食べやすいかもです。)

きっかけ

母伝授レシピです。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
りんご簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
我が家のりんごと豚肉のピンチョス風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/23 20:00
今日はこちら✨りんごお揃いでしたね♥️豚肉とりんご、思いつかない組み合わせなのに、焼いたりんごの甘酸っぱさと豚肉が良く合いました☘️お母様伝授レシピさすがです♡
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬今年最後のお弁当作りも大変お疲れ様でした❣林檎美味しそう✨とらねこさんのお母様とも家電の趣味似てて嬉しいです❤素敵なつくれぽ感謝✨
2022/03/15 18:02
ここなっつんさん こんにちは 今日は早い夕食です 美味しく出来上がりました (*^3^)/~♡
mimi2395
こんばんは☆豚肉が味が絡んでてめちゃめちゃ美味しそう✨ いつも素敵なつくれぽありがとうです(*´˘`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする