釜揚げと柚子ごしょうのチーズトースト レシピ・作り方

釜揚げと柚子ごしょうのチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
柚子ごしょうがピリッと効いてお酒にも合います(*'‐'*)♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 茹でキャベツ 1/2枚
  • 釜揚げ 大2
  • ミックスチーズ 2つかみ
  • 柚子ごしょう 小1/4~
  • 黒ごま(すりごまorひねりごま) 少々
  • マヨネーズ 大1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 食パンに柚子ごしょうを塗る。(お好みで辛さを加減する)
  2. 2 1の上にミックスチーズ(全体の量の1/4ぐらい)をのせる。その上に食べやすい大きさに切った茹でキャベツをのせる。
  3. 3 釜揚げをのせ、残りのミックスチーズをのせる。
  4. 4 全体にマヨネーズをジグザグにかけて黒ごまをかける。仕上げにごま油をたらりと回しかけてからオーブンでこんがりと焼く。

きっかけ

釜揚げトーストをパンチを効かせて食べたかったから。

おいしくなるコツ

釜揚げと柚子ごしょうによっては塩っぱいものがあるのでお好みで加減してください。逆に塩気の少ない釜揚げの場合は岩塩などで塩気をプラスすると美味しかったです。

  • レシピID:1570017829
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト簡単おつまみチーズパン
関連キーワード
チーズ トースト 柚子ごしょう 釜揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/03/09 15:03
    釜揚げと柚子ごしょうのチーズトースト
    ここなっつんさん
    こんにちは
    ランチでいただきました
    (*^3^)/~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る