釜揚げと柚子ごしょうのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンに柚子ごしょうを塗る。(お好みで辛さを加減する)
- 2 1の上にミックスチーズ(全体の量の1/4ぐらい)をのせる。その上に食べやすい大きさに切った茹でキャベツをのせる。
- 3 釜揚げをのせ、残りのミックスチーズをのせる。
- 4 全体にマヨネーズをジグザグにかけて黒ごまをかける。仕上げにごま油をたらりと回しかけてからオーブンでこんがりと焼く。
きっかけ
釜揚げトーストをパンチを効かせて食べたかったから。
おいしくなるコツ
釜揚げと柚子ごしょうによっては塩っぱいものがあるのでお好みで加減してください。逆に塩気の少ない釜揚げの場合は岩塩などで塩気をプラスすると美味しかったです。
- レシピID:1570017829
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/03/09 15:03ここなっつんさん
こんにちは
ランチでいただきました
(*^3^)/~♡