レンジで簡単♪ヘルシーキャベツシュウマイ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具材を切っていきます。
キャベツは千切りに、玉ねぎはみじん切りにし、切った玉ねぎは耐熱容器に入れラップをし、600Wで1分温めて熱を通しやすくします。
-
- 2
- ボールにキャベツ以外の材料(ひき肉、玉ねぎ、小麦粉、中華スープの素、ごま油、醤油、塩胡椒)を入れ粘り気が出るまで混ぜます。
-
- 3
- ある程度粘り気が出てきたら、一口サイズに丸め、まわりにキャベツをつけて、大きめのお皿(レンジ使用可)に並べていきます。
-
- 4
- 全て並べ終わったら、お皿にラップをかけ、電子レンジ600Wで5〜6分程加熱をします。
-
- 5
- タネに熱が完全に通ったら完成です。
醤油・酢・ラー油につけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ひき肉のタネが余ったら、ぜひ中華スープにinしてください♪
きっかけ
年明けにあっさりしたものを食べたくなって・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タネを千切りキャベツで包んであとは電子レンジにお任せです♪