アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブ 甘辛ソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
ニンニクの風味がきいた醤油ベースのソースとの相性抜群

材料(2人分)

スペアリブ(豚バラ肉の塊でもOK)
約600g(骨付)
葉付玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK)
1個
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
2片
粗挽き黒こしょう
ひとつまみ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを加え、スペアリブと半分~1/4にカットした葉付玉ねぎを加えたら、蓋をして中火~弱火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返して全面均等に焼きあげる。
  2. 2
    1が中まで充分に火が通ったらお皿に盛り付ける。使ったフライパンにみじん切りにしたニンニクを加え、軽く炒めたら、粗挽き黒こしょう、醤油、みりん、砂糖を加えてとろみがつくまで加熱する。
  3. 3
    2を容器に入れて、スペアリブの盛り皿に添えたら完成。

おいしくなるコツ

可食部をフォークとナイフで取り分けて、ソースにつけて食べるスタイルですが、直接掛けてほうばってもOK

きっかけ

かたまり肉が安かったので、自家製ソースを添えたレシピを考えました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
スペアリブ 甘辛ソース添え

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする