青パパイヤの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
ほろ苦さとシャキシャキ感がたまりません

材料(2人分)

青パパイヤ
小1個
豚こま肉
150g
ニンニク
2~3片
胡麻油
小さじ2
醤油
小さじ2
粗挽き黒こしょう
ひとつまみ
塩(あく抜き用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    青パパイヤは皮を剥き、種とワタを取り除いてピーラーで薄くスライスしておく。

    ※灰汁でヌルヌルするので、ゴム手袋着用推奨。
  2. 2
    1の青パパイヤに塩をまぶし、良く揉んで5分ほど放置。その後、流水で塩を良く洗い流し、水に30分間さらしてしっかりとあく抜きをする。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を加え、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを油に移したら、豚肉を加えてサッと炒める。さらに2の青パパイヤと粗挽き黒こしょうを加え、強火でこんがり炒める。
  4. 4
    最後に醤油を加えて、全体に馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

パパイヤは薄くスライスした方が美味しいです。

きっかけ

青パパイヤを頂いたのでレシピを考えました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の果物肉野菜炒め
料理名
青パパイヤの豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする