アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい!鶏つくね大根煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
feb☆baby
簡単ですが、鶏の旨味が大根に染みる美味しい一品です

材料(2人分)

大根
12センチくらい
蓮根
10センチくらい
玉ねぎ
1/4個
鶏ミンチ
200グラム
★酒
大1
★醤油
大1
★片栗粉
大1.5
★溶き卵
1/2個
★生姜すり下ろし
小1
麺つゆと水
90ccずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチの厚さに輪切りにして、皮を剥き面取りする
  2. 2
    写真のように丸いスプーンで円を型取り、包丁を刺すようにしてくりぬく。裏側からも刺すと綺麗に
  3. 3
    大根を15分ほどしたゆでしておく
  4. 4
    蓮根は半分に切る。一つはすり下ろし、もう一つは5ミリ角に切り分量外の酢水に数分つけておく。
  5. 5
    ボールに鶏ミンチ、すり下ろした蓮根、玉ねぎをすり下ろしたものを入れ★も加えてよく混ぜる
  6. 6
    水気を切った大根に分量外の片栗粉をまぶして、つくねを詰める
  7. 7
    フライパンに分量外のごま油を引いて大根を並べて両面焼き色をつける。麺つゆと水を合わせたものを入れて蓋をして20分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

いつもの大根煮にアレンジを加えました

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする