アスバラとハムのピラフ レシピ・作り方

アスバラとハムのピラフ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 2合
  • 2合
  • にんにく 1/2かけ
  • 玉葱 1/2個
  • アスパラガス 2本
  • ハム 60g
  • コンソメ 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 小1

作り方

  1. 1 にんにく、玉葱は、粗微塵切り、アスパラは、1センチ幅に、ハムは、1㎝角に、切っておく。
  2. 2 米は、研いで、ザルにあげておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、にんにく、玉葱、アスパラ、ハムを入れ、サッと炒める。
  4. 4 炊飯器に、米、水、3、コンソメ、塩、胡椒を入れ、炊飯する。

きっかけ

ピラフを作りたくて

  • レシピID:1570017307
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る