ちくわぶ入り豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
牛丼みたいな味付けがご飯にぴったり!輪切りにしたちくわぶがなんだか可愛く、いいお味♪

材料(2人分)

豚こま
250g
玉ねぎ
1個
ちくわぶ
1本
☆水
200cc
☆醤油
大さじ5杯
☆三温糖
大さじ2杯
☆みりん
50g
☆酒
50g

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、くし切りにして、豚肉は一口大に切る。
    ちくわぶは8ミリ幅くらいの輪切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を全て入れ一煮立ちさせたら、玉ねぎと豚肉を入れて、豚肉に火が通るまで煮る。
  3. 3
    ちくわぶを2の鍋に入れて15分煮たら、出来上がり!

おいしくなるコツ

とっても簡単なので特にコツは無いかな。 しっかりめの味付けなので、食べる時に生卵を入れるとすき焼きみたいで更に美味しいですよ〜♪

きっかけ

牛丼の味付けでちくわぶが入ったら美味しそうだなぁと思って

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
牛丼簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする