シンプルでおいしい たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わこうっち
たまに無性に食べたくなるシンプルなたまごたっぷりのたまごサンド。エビやアボカドを足してもおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たまご
3個
マヨネーズ
大さじ2
マスタード(任意)
小さじ1程度
塩こしょう
適量
8枚〜10枚切りパン
4枚
マヨネーズ(パンに塗る用)
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    たまごは、沸騰したらお湯で9分茹でる。
    水につけて冷ましてから殻をむいておく。
    (たまごは鍋に入れるとき、トングを使ってそっと入れると、ヒビが入りにくい)
  2. 2
    茹で卵を包丁で細かく刻み、ボウルに入れ、マヨネーズと、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    パンに、マヨネーズとマスタード(任意)をうすく塗り、片側に2を載せ、載せてない方のパンを上に重ねてサンドする。
  4. 4
    お好みで、耳は切り落とす。
    食べやすくカットして完成。
  5. 5
    〜アレンジ例〜お好みでエビやレタスやアボカドを入れても。

おいしくなるコツ

たまごとマヨネーズさえあれば美味しくできます! 茹で加減は、お好みで調整いただいてもOK。

きっかけ

たまごサンドすきなので。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
卵サンド朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵マヨネーズサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

わこうっち お気に入りレシピの備忘録

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/25 15:38
ふんわり美味しいです★
KORIN
2020/01/06 17:11
まさにシンプルイズベスト!な美味しさでしたっ(*≧∀≦*) ご馳走さまでしたーっ!
じーえむ。
作っていただきありがとうございます!! ふわふわ美味しそう。。 ステキなレポありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする