材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1個
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 200cc
- クリームシチューのルー
- 1/2箱
- 油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、4等分に、人参は、乱切り、玉葱は、櫛形に、切る。
-
- 2
- 鶏肉は、一口大に、切る。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、1、2を、炒める。
-
- 4
- 3に油が回ったら、水を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで、煮る。
-
- 5
- 4に、牛乳を入れ温め、火を止めてから、クリームシチューのルーを入れ、とかす。
-
- 6
- 再度、火にかけ、弱火で5分煮て、火を止める。